皮革胶囊对身体无害,只管放心吃

在网上看到铺天盖地的对皮革胶囊的声讨,看了几篇报道,发现这次爆出的皮革胶囊事件,并没有造成实际上的对服药者的身体损害。而这种全民激愤的场面,再次证实人民大众基本上是毫无思考能力的。

先看这个事件的百度百科:http://baike.baidu.com/view/8374228.htm

按照国家标准,每公斤的胶囊含铬少于2毫克。假设某种胶囊超标100倍,达到200毫克。 假设每颗胶囊质量为0.1克,则含铬20微克。你每天吃胶囊5粒。每日摄入铬100微克。

http://wenku.baidu.com/view/450fcbd8d15abe23482f4d8a.html “人体每天从食物中摄入铬10-1200微克。排泄出去的铬是50-200微克。人体摄取的铬是有毒性的,超过200毫克就相当危险”。摄入200毫克需要吃多少颗胶囊呢?需要一次性吃2000颗胶囊。如果只是每天吃几颗,远远不够排泄的。

吃多少胶囊可以让你中毒致死?六价铬离子的致死量大约是一点五克,铬皮革中的铬主要以重铬酸盐的形式存在,普通人口服重铬酸盐的致死量是3克。
http://wenku.baidu.com/view/646cbb7102768e9951e73861.html

但是这可能是一个比较保守的数字。广州市十二人民医院原院长、市化学中毒抢救治疗中心教授江朝强表示,根据资料显示,当人体内铬含量达到每公斤体重50—70毫克时,会导致中毒者死亡。 一个60公斤体重的人,摄入3克到4.2克的铬,会导致中毒死亡。

吃胶囊要达到这个致死量,需要吃多少颗呢?大约需要一次性吃三万多颗胶囊。

以上数据是按照明教铬含量超标100倍估算的。而现在发现的含铬量超标最多的也只有90倍。有些皮革胶囊只有超标四倍左右。这个含量要是能把你毒死,你需要一次性吃七十五万颗胶囊。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_44f608de010005tt.html 食用明胶标准是每公斤铬含量少于2毫克。 这个是适用于大量食用明胶的,比如说很多人喜欢用明胶做胶冻吃,可能一天吃掉一百克明胶(相当于一千粒胶囊的分量)。但是,一个普通人一天会吃掉一千粒胶囊吗?

所以,吃皮革胶囊完全不用担心铬中毒,或者担心对身体有任何不良损害。

不要跟着良心知识分子起哄,他们就喜欢制造悲情,把自己打扮成人民的代言人,让你们的愚蠢成就他们的事业和名利。

阅读收费。每篇一元。支付宝 [email protected]

欢迎链接,链接前请注明:阅读收费一元。

转帖费100元。(即使你是作为靶子骂的,转帖也要给钱)

注:这篇文章的数据,全部引自非权威的网文,既没有WHO和职业病研究机构关于化学物质安全资料,也没有检索最新的医学文献,因为这是一篇阅读一次仅仅付费1元钱人民币的博客文章,而不是让你交钱几千元的技术咨询报告。

Join the Conversation

6 Comments

  1. 祝你全家吃无毒皮革胶囊,喝地沟油。
    这不是剂量问题,是监管问题,懂?民众无知,尼她玛才无知。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *